波乱万丈の一人暮らし生活!  ささやかな新発見を満喫しま~すw
             
    
              
    
                  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いつも応援、どうもありがとうございます
遊びにきていただいたしるしに、ポチッと1クリックいただけたら、
とっても嬉しいです よろしくお願いします。
   ↓       ↓      ↓

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 雑貨ブログへ

お正月、3日連続で、嬉野温泉の湯豆腐を食べています。
もう本当に美味しい!
家族や友達にたべてもらって、幸せです。

自分用にメモです。

湯豆腐の必需品:お豆腐、温泉水、ポン酢、ネギ、すりごま、生姜
湯豆腐に入れるもの:しゃぶしゃぶ肉、えのき、しいたけ、まいたけ、マロニー、白菜、ネギ、にんじん、水菜
雑炊用:ごはん、卵

湯豆腐は1回に、3−5個くらい?、水も5本くらいかなぁ。
白菜は1/4ちょっと?。ネギは太いの2本くらい?。きのこは1種類づつ。生姜は1個。

さーて、この冬、これを何回、食べるかな?


スポンサーサイト

いつも応援、どうもありがとうございます
遊びにきていただいたしるしに、ポチッと1クリックいただけたら、
とっても嬉しいです よろしくお願いします。
   ↓       ↓      ↓

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 雑貨ブログへ

              
コメント
コメントありがとうございます♪












 管理者にだけ表示を許可する?

      
トラックバック
トラックバックURL
→http://maimaipu.blog21.fc2.com/tb.php/873-f8843e38
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
    
                    
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。